Оцилиндрованное бревно

Оцилиндрованное бревно

30 июня 2013 г.

В связи с тем, что экологическая обстановка в крупных городах на сегодняшний день оставляет желать лучшего, многие люди отдают предпочтение проживанию в загородных домах, коттеджах и деревянных домах. Популярность именно деревянных домов на рынке загородного строительства обусловлена тем, что деревянные дома относятся к "экологичному жилью" и имеют ряд преимуществ по сравнению со своими кирпичными аналогами. Наиболее распространенным вариантом строительства деревянных домов на сегодняшний день являются дома из оцилиндрованного бревна. Популярность этого типа загородного дома по сравнению с другими вариантами домов из бревен обусловлена ни чем иным как материалом, из которого строится дом - оцилиндрованным бревном.

Оцилиндрованное бревно на данный момент признано одним из лучших материалов для строительства деревянных домов. Оцилиндрованное бревно - это бревно, прошедшее обработку на специальных станках и имеющее определенный профиль. Как правило, качество создаваемой поверхности зависит от типа и уровня используемых станков. Различают станки протяжные и центровые, а также станки для нарезки "чашек". Прежде чем начать оцилиндровку, бревна сортируются по диаметру, а затем пускаются в обработку. После придания бревну определенного профиля и нарезки "чашек" бревно антисептируется специальными составами на водной основе для того, чтобы уберечь его от вредного влияния погодных условий во время транспортировки и сборки дома из оцилиндрованного бревна. Этот антисептик для предварительной обработки не закупоривает капилляры древесины, что позволяет бревну естественно сохнуть, находясь уже в строении и не подвергаться грибковым заболеваниям. После сушки бревно еще раз покрывается с внешней стороны дома другим видом антисептика, предотвращающим его отсыревание, гниение и защищающим его жучков. Так как во время сушки на поверхности бревна поднимаются ворсинки, после окончания этого процесса для придания стене идеально гладкой поверхности, бревна внутри здания шлифуются и покрываются лаком.

Эти процедуры и обеспечивают особую прочность оцилиндрованного бревна, благодаря которой дома и срубы из оцилиндрованного бревна служат своим хозяевам не одно десятилетие. Дома из оцилиндрованного бревна идеально вписываются в естественный русский ландшафт. Также при хорошо составленном проекте дома из оцилиндрованного бревна, они обладают всеми современными удобствами и традиционным уютом.

Дома из оцилиндрованного бревна по сравнению с обычными бревенчатыми домами имеют много преимуществ, таких как простота выполнения индивидуальных решений заказчика; возможность самостоятельно произвести сборку сруба из готового набора оцилиндрованных бревен и многое другое. Важным преимуществом является то, что красивый внешний вид оцилиндрованных бревен благодаря высокому качеству и чистоте обработки поверхности позволяет обходиться без дополнительной отделки стен внутри и снаружи.

Если вы собираетесь осуществить проект строительства дома и уже сделали выбор в пользу дома из оцилиндрованного бревна, следует напомнить о том, что один из самых важных этапов - это составление проекта дома.